谷川 昌英


以前はスクラップの仕事をしていましたが、両親の紹介で朝日楼へ入社したのがキッカケでした。
当時、私は料理経験がなく不安でしたが、未経験でも心配はない。ゼロから教えてやる!と社長から声をかけて頂き、挑戦してみようと決意しました。
入社間もなく、社長から料理をゼロからマンツーマンで教えて頂き、少しずつですが実践を重ねて料理を覚えていきました。今では多くの仕事を任せて頂き責任感を持って仕事に取り組むことができること、そして、料理を作るだけでなく、接客もできることで、お客様に「美味かった」など声をかけて頂けることが、一番の仕事のやりがいとなっています。これからは、更なる料理のスキルアップをして仕出し弁当でのメニュー開発なども手掛けていきたいと考えております。

マンツーマンで下積みなく料理を教えてもらえるので料理の知識やスキルを短期間で習得することができます。実際に私自身も入社当初は料理まったく未経験からスタートでしたが、仕入れから料理方法、盛り付けなどさまざまなことを教えて頂きました。
ですので、これから料理を学んでいきたいという方、また料理のスキルをあげたいという方に是非お勧めする職場です。